Política de Privacidade

Na DMC- Donkey Milk Cosmetics, Lda, detentora da marca de produtos de cosmética Phillippe by Almada e, doravante assim apresentada, preocupamo-nos com a segurança dos nossos Clientes, que são a nossa máxima prioridade, e sabemos que a utilização dos seus dados pessoais requer a sua inteira confiança.

Contudo, como nenhum método de transmissão ou armazenamento electrónico de dados é 100% seguro, contamos com a sua atenção para pervenir eventuais incidentes relacionados com fraude informática, riscos ou qualquer outra infracção em que as suas informações possam ser acedidas ou divulgadas sem a nossa autorização expressa e sobre as quais, naturalmente, não nos podemos responsabilizar.

Na Phillippe by Almada estamos sujeitos aos mais elevados padrões de privacidade e apenas iremos utilizar os seus dados pessoais para finalidades claramente identificadas e de acordo com os seus direitos de protecção de dados.

Comprometemo-nos a assegurar a transparência, a confidencialidade e a integridade dos seus dados pessoais.

A presente Política de Privacidade estabelece a forma como a Phillippe by Almada utiliza os dados pessoais dos seus clientes, sejam eles pessoas singulares ou colectivas, representadas pelos seus gerentes, administradores ou procuradores com poderes para o acto, e dos seus potenciais clientes, no âmbito da sua actuação profissional, e é composta pelas seguintes secções:
Quem é responsável pelo tratamento dos seus dados pessoais
A Phillippe by Almada é responsável pelo tratamento dos dados pessoais dos seus clientes e/ou potenciais clientes que nos facultem os seus dados, através de resposta ao e-mail de “Segurança dos Seus Dados Pessoais”. A Phillippe by Almada será responsável pelo tratamento dos dados pessoais dos seus clientes caso tenham consentido nos termos da Declaração de Consentimento ao Tratamento de Dados Pessoais.

A Phillippe by Almada é responsável pelo tratamento dos dados pessoais dos seus clientes que lhes sejam prestados para o exercício da sua actividade.

A presente política pretende descrever a utilização dos seus dados pessoais por parte das pessoas da Phillippe by Almada. Deste modo, é importante que leia esta Política de Privacidade. Deverá contactar-nos relativamente a qualquer alteração/actualização ou dúvidas relativas à utilização que é feita do seus dados pessoais, para os contactos que lhe indicamos mais abaixo.

Como é que recolhemos os seus dados pessoais

Os seus dados pessoais serão recolhidos e tratados na seguinte situação:

  • Se utilizar os nossos serviços: fornecendo por correio electrónico os seus dados pessoais, estritamente necessários para a prestação de serviços contratada. Para sua privacidade, aconselhamos que não inclua dados pessoais, sobretudo sensíveis e/ou confidenciais nos e-mails que eventualmente nos enviar, de como são exemplos números de cartão de débito/crédito.

Para que finalidades e com que fundamento podem ser utilizados os seus dados pessoais

Os seus dados pessoais serão recolhidos e utilizados principalmente para fins de prestação de serviços ao cliente e marketing (comunicação de informações sobre as nossas campanhas, novidades e outros serviços, newsletters da Phillippe by Almada, pedidos de comentário sobre a satisfação dos nossos serviços), nos estreitos termos por si autorizados na Declaração de Consentimento ao Tratamento de Dados Pessoais.

Nos termos da legislação de protecção de dados vingente em Portugal e na União Europeia (Regulamento Geral sobre a Protecção de Dados), a utilização de dados pessoais tem de justificar-se ao abrigo de, pelo menos, um fundamento jurídico para o tratamento de dados pessoais.

Pode, pois, consultar a explicação sobre o âmbito de cada um desses fundamentos. *

O fundamento jurídico aplicável à recolha e utilização dos seus dados pessoais para fins de prestação de serviços ao cliente e marketing é o seu Consentimento.

*Fundamentos jurídicos para o tratamento de bade de dados

  • Quando tenha dado consentimento ao tratamento dos seus dados pessoais (para este efeito ser-lhe-á apresentado uma Declaração de Consentimento para a utilização dos seus dados, consentimento esse que poderá posteriormente, e a qualquer momento, por si facilmente retirado);
  • Quando o tratamento seja necessário para celebrar um contrato de prestação de serviços / vendas on-line;
  • Quando o tratamento seja necessário para o cumprimento das obrigações legais a que a DMC se encontra sujeita;
  • Quando o tratamento seja necessário para alcançar um interesse legítimo e os nossos motivos para a sua utilização prevaleçam sobre os direitos de protecção de dados do cliente;
  • Quando o tratamento for nrcessário para que possamos exercer ou defender um direito num processo judicial a propor, ou intentado por um terceiro contra o cliente.

Que dados podem ser recolhidos

As seguintes categorias de dados pessoais poderão ser recolhidas através dos canais e serviços descritos nesta Política de Privacidade.

Dados recolhidos pela Phillippe by Almada:

Dados de Identificação
Clientes: Nome, idade, sexo, NIF e Morada
Destinatários: Nome, idade, sexo, NIF e Morada
Potenciais Interessados: nome, idade, sexo e Morada
Dados de Contacto:
Telefone, Telemóvel e e-mail

Como é que matemos os seus dados pessoais seguros

Apesar de a transmissão de dados através da internet ou website não poder garantir total segurança contra intrusões, nós e os nossos prestadores de serviços e parceiros comerciais envidamos os melhores esforços para implementar e manter medidas de segurança físicas, electrónica e procedimental destinadas a proteger os seus dados
pessoais em conformidade com os requisitos de protecçaõ de dados aplicáveis. Entre outras, implementámos as seguintes:

  • Acesso pessoal muito restrito aos seus dados pessoais com base no critério da “necessidade de conhecer” e apenas no âmbito das finalidades comunicadas;
  • Apenas terão acesso aos dados pessoais tratados pela Phillippe by Almada os seus trabalhadores, prestadores de serviços e parceiros comerciais cujas respectivas funções assim o exijam e que previamente se vinculem a máximas de sigilo e de confidencialidade;
  • Apenas serão tratados os dados pessoais que se mostrem adequados, pertinentes e não excessivos e pelo tempo estritamente necessários;
  • Transferência de dados recolhidos apenas de forma encriptada;
  • Armazenamento de dados altamente confidenciais (tais como informação eventualmente relativa a cartões de débito/crédito) apenas de forma encriptada;
  • Protecção dos sistemas de tecnologia de informação através de firewalls, tendo em vista impedir o acesso não autorizado aos seus dados pessoais; e
  • Monitorização permanente dos acessos aos sistemas de tecnologia de informação tendo em vista prevenir, detectar e impedir o uso indevido dos seus dados pessoais.

Durante quanto tempo conservamos os seus dados pessoais

Conservamos os seus dados apenas durante o período que for necessário no âmbito da finalidade para a qual estes foram recolhidos.

Uma vez atingidos o prazo máximo de conservação, os seus dados pessoais serão anonimizados de forma irreversível (podendo os dados anonimizados ser conservados) ou serão destruídos de forma segura.

Para as finalidades descritas nesta Política de Privacidade (assistência ao cliente e marketing) os seus dados pessoais irão ser conservados até ao prazo máximo de 10 anos a partir do último contacto realizado com a Phillippe by Almada e, caso dentro deste período, não tenha retirado o seu consentimento.

Com quem podemos partilhar os seus dados pessoais e como os mantemos seguros

Não vendemos, comercializamos ou transferimos para terceiros os seus dados de identificação pessoal. Isto não inclui terceiros confiáveis que nos ajudam a gerir o nosso site ou aplicações para dispositivos móveis, prestando serviços aos nossos clientes, desde que tais terceiros concordem em manter essas informações confidenciais.

Informações de visitante não-pessoalmente identificáveis podem ser fornecidas a outras partes para fins de marketing, publicidade ou outros usos. Na verdade, podemos usar tecnologias como cookies para registar informações de sessão, recolher visitas e aceder a detalhes das nossas páginas da web que nos permitam continuar a melhorar os nossos serviços e a fornecer melhores e mais úteis recursos aos utlilizadores do nosso site. Os cookies, por si só, não identifica pessoalmente nenhum utilizador de um determinado site.

Note, por favor, que apesar de se encontar num site operado por nós, poderá também ser remetido para links de sites de terceiros, já que poderemos incluir ou oferecer produtos ou serviços de terceiros nas nossas plataformas. Estes sites de terceiros têm políticas de privacidade próprias e independentes relativamente á nossa. Essas políticas não são geridas nem controladas pela Phillippe by Almada que, por conseguinte, não assume pelas mesmas qualquer responsabilidade. No entanto, procuramos protegê-lo de riscos mesmo nesses casos, pelo que recomendamos que leia atentamente os termos e condições e as políticas de privacidade desses sites antes de submeter qualquer informação ou dados pessoais.

Os sus dados pessoais estão armazenados nos servidores protegidos dos nossos fornecedores/prestadores de serviços, sendo acedidos e utilizados exclusivamente ao abrigo das nossas políticas e padrões (ou de políticas e padrões equivalentes dos nossos fornecedores/prestadores de serviços).

*Detalhes de contacto da Phillippe by Almada

e-mail: filipecarvalho@donkeymilkcosmetics.eu
contacto: +351 966037290 disponível nos dias úteis das 09:00 às 13:00 e das 14:00 às 18:00

Como é que pode alterar ou retirar o seu consentimento

Pode, a qualquer momento, alterar ou retirar o seu consentimento, total ou parcialmente, com efeitos para o futuro.

Após retirada total das suas declarações de consentimento deixará de ser contactado e de receber comunicações para as finalidades descritas nesta Política de Privacidade.

Para retirar as suas declarações de consentimento submetidas à Phillippe by Almada, basta enviar-nos um e-mail para o endereço info@phillippebyalmada.eu com o título “Declaração de Consentimento – retirar”, indicando que dados pessoais pretende que deixemos de tratar.

Entre em contacto connosco, os seus direitos de protecção de dados e o direito de apresentar reclamação junto da sua autoridade de controlo

Se tiver alguma questão relacionada com a nossa utilização dos seus dados pessoais deverá, em primeiro lugar, contactar os nossos serviços.

Sujeito a determinadas condições, poderá ter o direito de nos solicitar que:

  • Lhe disponibilizemos informação adicional sobre a utilização que fazemos dos seus dados pessoais;
  • Lhe facultemos uma cópia dos dados pessoais que nos forneceu;
  • Forneçamos os dados pessoais que nos forneceu a outro responsável pelo tratamento a seu pedido;
  • Actualizemos quaisquer incorrecções ou alterações nos dados pessoais que conservamos;
  • Apaguemos os dados pessoais cuja utilização deixou de ser legítima;
  • Limitemos a forma como utilizamos os seus dados pessoais até que a reclamação apresentada seja investigada.

O seu exercício destes direitos está sujeito a determinadas excepções destinadas à salvaguarda do interesse público (prevenção ou detecção de crimes) ou do nosso interesse (manutenção do sigilo profissional).
Caso exerça algum destes direitos iremos proceder à sua análise e responderemos dentro do prazo de 30 dias.

Caso esteja insatisfeito com a nossa utilização dos seus dados pessoais ou com a nossa resposta após o exercício de algum destes direitos, assiste-lhe ainda o direito de apresentar reclamação junto da autoridade de controlo – Comissão Nacional de Protecção de Dados – CNPD | Rua de São Bento, nº 148, 3º, 1200-821 Lisboa | Tel: +351 213928400 | Fax: +351 213976832 | e-mail: geral@cnpd.pt ou de intentar acção judicial com esse fundamento.

Monte das Faias, 17 de Maio de 2018